大地の杜保育園トップページ >  大地の杜保育園ブログ  > ぞうぐみさん!ありがとう!(お別れパーティー)

ぞうぐみさん!ありがとう!(お別れパーティー)

【カテゴリ_行事】 202.3.26 fri (文:いけうち)

小さい在園のお友達に、何か楽しい事をしてあげたい!!!

との思いから計画した「出し物」披露notes子ども達は、何が出来るんだろうsign02と考えたものは、

「ものまね」「手品」「コマ回し」「ペープサート」「歌」でしたhappy01

「ものまね」は・・・サル、猫、鳩、おおかみ、かもしか、ドラゴン、いるか等があり、

どれもそっくりで大爆笑happy021歳児の子ども達が手を叩いて大笑いしている姿が印象的でした。

IMG_0825_R.JPG

人形が飛び出す「手品」は、先に人形が出てきてあれれ???coldsweats01となりましたが、

ほっこりさせてくれる手品でしたlovely

IMG_0849_R.JPG

今回のお別れパーティーは、ぞうぐみの子ども達にくま組から

サプライズとしてプレゼントがありました!!!

雑巾を丁寧に縫ってくれ、雑巾掛けを教えてくれてありがとうの気持ちが込められた

「お花メダル」のプレゼントですhappy02ぞうぐみの子ども達は、

びっくりした表情をしながらも、くま組の子ども達が感謝の言葉をいいながら渡す時には、

しっかり目をみて、「ありがとう」と優しい眼差しで返していました。

IMG_0911_R.JPG

ぞうぐみのみなさんheart04楽しい時間をありがとうsign03小学校に行っても元気いっぱいで頑張って下さいね!!

大地の杜保育園ブログ

園見学 随時受付中!

大地の杜保育園ブログ

保護者のみなさまへ

採用情報

園だより 大地の杜保育園発行の「園だより」をホームページでチェック!!

今月の給食 毎月の献立表と、給食に使用している材料の産地情報。